Хочу на яхтинг!

Canaries Yacht Week

Любой мальчишка, хоть раз, да мечтал поплавать на яхтах по океану. Мальчики выросли, и теперь хотят осуществить свою мечту. Мы летим на Канары и собираем мужскую компанию для этого. Мы хотим ходить под большими волнами Атлантического океана на большие дистанции, вести разговоры и пить вкусный ром. А еще, в эти даты на островах будет проходить второй по величине Карнавал, после Бразильского.

Почему это будет незабываемо?

  • Мы идем только мужской компанией. Будет сила, мощь, ветер и спорт.
  • Мы летим в самую теплую точку Европы, температура должна быть 20-25 градусов.
  • Это конечно же красота Атлантического океана, где можно почувстовать себя мореплавателем, ведь тут была последня остановка Христофора Колумба перед покорением Нового Света.
  • Нас ждеть подьем на самый высокий вулкан в Европе — Тейде
  • Карнавал, чего будет стоить только день прощание с Сардиной 
  • Рыбалка, мужские разговоры и трекинг в дикие места ущелья Маска.
  • Это командная работа и командная игра.

 

  • Даты:
  • Общее количество участников: 10 человек
  • Цена: 700 евро

Карнавал в Санта Крус — отдельная тема! Каждый год сюда сьезжается почти 800 тысяч людей со всего мира. Карнавал длится неделю и это настоящее карнавальное безумие: костюмированное веселье с песнями и танцами, конкурсы, концерты, вечеринки до утра.

Что входит в стоимость?

  • Аренда белоснежной 14 метровой яхты, с 2-х местным размещением в каютах.
  • Медецинская страховка, сопровождение капитана, постельное белье, финальная уборка
  • 3 дня ночевки в отеле с завтраками

Отдельно оплачивается:

  • Cудовая касса (~100-150€ за всю неделю), из которой оплачиваются топливо, продукты, алкоголь и стоянки в маринах по маршруту.
  • Авиа билеты.  На данный момент нашли удобный маршрут из Киева за 340 евро. Поможем с покупкой билетов.
  • Аренда машины в среднем 30-40 евро в сутки на 5 человек (по желанию)
  • Дайвинг/серфинг по желанию.
  • Личные расходы.

Самое важное сейчас это купить билеты на самолет, а потом внести оплату частями в течении пару месяцев.

 


Мы подготовили офигенную программу на эту неделю: отличный яхтинг, посещение острова Ла Гомера и, конечно, главные события карнавала!

25 февраля – заселение после 14.00 в уютной бухте Сан-Мигель. Знакомство с капитаном, закупка продуктов и вечером общий ужин на яхте. Приключение начинается!

26 февраля – после небольшого инструктажа по технике безопасности мы отплываем в сторону острова Ла Гомера. Именно отсюда Колумб думал, что отправился в Индию, а открыл Америку! Переход займет 2-3 часа, если мы будем везунчиками мы сможем наблюдать китов и дельфинов.

Красота!

27 февраля – этот день мы проведем на острове Ла Гомера. Ла Гомера покрыта вулканическими горами и ущельями, испещренными тропами для пешего туризма. В туманных горах национального парка Гарахонай можно увидеть густые заросли папоротника и покрытые мхом деревья.

На побережье находится муниципалитет Валье-Гран-Рей, знаменитый своим каньоном, атлантическими пляжами с черным песком и белоснежными домами деревни Ла-Калера, расположенной на утесе. Тут мы сможем взять на прокат автомобили, скутеры, велосепиды или просто отправиться на пешеходную прогулку.

Красота!

28 февраля  — мы возвращаемся обратно на остров Тенерифе, в марину Лос Гигантес. Лос Гигантес – это высокие отвесные скалы (готовимся много фотографировать). Сама марина рядом с симпатичным городком, где множество баров и ресторанчиков. В непосредственной близости деревня и ущелье Маска, куда можно будет отправиться на треккинг.

1 марта – Лос Гигантес

Красота!

2 марта –  перехода в марину Las Galletas. Марина славится своим рыбным рынком со свежим уловом, поэтому на вечер нас ждут свежайшие морепродукты!

3 марта – завершающий день яхтинга, ставим паруса, наслаждаемся океаном, гоняемся на перегонки с дельфинами, наблюдаем за китами. Вечером возвращаемся в домашнюю марину.

4 марта – в 9.00 утра мы покидаем яхты и поселяемся в гостиницу в 14.00

5 марта – с утра мы возьмем автомобили на прокат и покатим на вулкан Тейде, а вечером будет Главное шествие — это и есть ключевое событие карнавала, когда на улицу выходят практически все. Покупать билеты не нужно, а лишь превратиться из зрителя в участника карнавала купив в ближайшем магазине любой красочный костюм или сделать его самому. Завершится парад фейерверком, ну а народ будет гулять до утра

6 марта – вечером нас ждет одна из наиболее ярких и давних традиций карнавала – это прощание с большой бумажной рыбой сардиной. Эта рыба имеет большое значение для жителей Санта-Крус. В этот день тысячи мужчин одевают женские плятья, изображают из себя вдов и рыдают. Очень сиюриалистичное зрелище. 

7 марта – возвращаемся домой.

В маршруте и программе возможны изменения в связи с погодными условиями или по желанию участников.

Красота!

И еще пару вопросов.

Нужнен опыт хождения на яхте? Ответ нет. Опыт нужен, если вы хотите пересечь океан.

Можно принимать участие в управлении яхтой? Даже нужно.

Наш Instagram
Telegram канал
Facebook

На главную