o Амстердам. King's Day 2015 / Travel Generation
Наши новости!

Амстердам.
King’s Day 2015

Друзья, пора написать пару-тройку строк о том, как все же прошел наш весенний проект 2015. Мы просто не могли пропустить «День Короля» в Амстердаме, и поэтому пробыли в городе и его окрестностях аж 3 дня, но об этом городе напишем подробнее немного ниже. 

В этом году, организация поездки получилась немного напряженной в связи с большим количеством человек (нас было аж 120), а также в связи с чрезмерным вниманием к нам со стороны консульств стран ЕС. К счастью, все организационные и визовые вопросы уже в далеком прошлом, но в памяти еще много свежих воспоминаний о десятидневной поездке! С удовольствие делимся ими с вами.

  • Даты: 
  • Общее количество участников: до сих пор не верится, но 120
  • Города: Люблин, Варшава, Амстердам, Берлин, Прага, Вроцлав.

King’s что?

Первый раз мы попали на похожее мероприятие еще 30 апреля 2012 года, это был «День Королевы», который совместили с не менее важным событием – коронацией нового короля Виллема-Александра. Раньше, услышав такие слова как «король», «коронация» и т.д. в наших головах появлялись замки, гвардейцы в доспехах, расшитые золотом наряды и другие приколы, о которых мы знаем из истории. Но в Нидерландах все совсем не так! :)

Просто невозможно описать словами весь кайф от того, что ты в компании как старых, так и новых друзей, попадаешь в абсолютно другую реальность! И это абсолютно не связано со свободным употреблением некоторых веществ, о которых многие могли сразу подумать. Просто в этот день, город превращается из спокойного и романтичного уголка в огромный оранжевый муравейник, улицы и каналы которого становятся танцполами, барами и еще черт знает чем. Никакой агрессии, никаких косых взглядов – только люди, от мала до велика, занимаются одним простым и периодически нужным делом – отдыхают! Все они счастливы, улыбаются, обнимаются, поют песни и танцуют под современную музыку, которую слышно в любой части города. Жители вытаскивают колонки прямо на улицу, выкатывают кеги с пивом да и вообще – приглашают к себе в гости.

Вот вам немного фото, в подтверждение наших слов

Огромнейшее спасибо Панченко Денису и проекту «Geometria» за все фоточки, ну и конечно же за терпение и выдержку с такой аравой! Денис — ты красавчик!




Где были еще, че делали?

Хотя Амстер и был нашей основной целью, мы посетили еще уйму городов как в Нидерландах, так и в других странах Европы. Рассказывать про все города просто не имеет смысла, т.к. оказалось что в каждом из них была либо какая-то изюминка, о которой мы даже не могли догадываться, либо же ждали невероятные приключения, которые собственно тоже сваливались на голову ни с того ни с сего. Давайте лучше посмотрим на фотографии.

На главную